Платформа дебатов и общественных дискуссий

АвтоВАЗ вернулся к полной рабочей неделе

Фото: РИА ФедералПресс/АО "АВТОВАЗ"

Отечественный производитель автомобилей вернулся к полной рабочей неделе после почти трех месяцев работы в сокращенном формате. На автосборочном комплексе в Тольятти же будет действовать шестидневная рабочая неделя с плавающим выходным. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Сегодня мы перешли на полноценный пятидневный график работы, а автосборочный комплекс в Тольятти будет работать 6 дней в неделю со скользящим выходным днем. Эти меры необходимы для удовлетворения спроса на новые автомобили LADA, который значительно вырос благодаря программе льготного кредитования, введенной Минпромторгом России», — уточнил президент компании Максим Соколов 29 августа. Также он сообщил, что осенью компания планирует открыть дополнительный набор персонала на сборочные линии в Тольятти.

Напоминаем, что с марта из-за спецоперации на Украине и последующего введения западных санкций, которые привели к проблемам с иностранными комплектующими для отечественного автопрома, АвтоВАЗ неоднократно объявлял простои. Фактически производство возобновилось только в июне, однако, с переводом сотрудников заводов в Ижевске и Тольятти на четырехдневную рабочую неделю из-за прогнозов падения российского авторынка и дефицита поставок электронных компонентов. 

Дебаты
Станислав Митрахович
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Станислав Митрахович
Игорь Юшков
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Игорь Юшков