Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:

Банк России заявил о намерении и дальше снижать ключевую ставку

Фото: РИА ФедералПресс

Центральный банк РФ видит дальнейший потенциал сокращения ключевой ставки. В связи с этим финансовый регулятор намерен следить за динамикой инфляции. Об этом заявил первый заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин в ходе заседания комитета Госдумы по финансовому рынку.

«Как это указано в пресс-релизе Центрального банка, на сегодняшний день Банк России будет оценивать целесообразность снижения ставки на ближайших заседаниях. Это говорит о том, что мы видим дальнейший потенциал снижения ставки, но надо будет посмотреть на то, каким образом формируются инфляционные ожидания», — цитирует Чистюхина ТАСС.

«В течение последних недель мы видим снижение инфляции, но при этом надо обратить внимание, что темпы прироста цен в большей части потребительской корзины хоть и снизились, но они существуют, и инфляция явно выше заявленной цели в 4%», — добавил первый зампред ЦБ.

Он подчеркнул, что ЦБ продолжает стремиться к возвращению инфляции к отметке 4% и рассчитывает увидеть такой уровень в 2024 году.

Дебаты
Михаил Юлкин
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Михаил Юлкин
Игорь Юшков
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Игорь Юшков
Михаил Делягин
Экономист
Михаил Делягин
Николай Доронин
Эксперт по арктической зоне
Николай Доронин
Андрей Кортунов
Политолог
Андрей Кортунов