Платформа дебатов и общественных дискуссий

Глава ВТБ Костин призвал не пугать кошмарными сценариями из-за частичной мобилизации

Фото: РИА ФедералПресс/Виктор Вытольский

Пугать «себя и всю страну» кошмарными сценариями не следует: мобилизация в РФ частичная, в финансовом и других секторах, вероятно, будут определены категории критически важных сотрудников, которые под эту меру не попадут, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

«На самом деле, коллеги, давайте не пугать себя и всю страну. У нас… частичная мобилизация, и речи о том, чтобы все подразделения, все… куда-то там мобилизовались, не надо таких сценариев кошмарных рисовать», — сказал он в ходе XIX Международного банковского форума «Банки России – XXI век», отвечая на вопрос, что будет делать ВТБ, если всех специалистов банка по информационной безопасности мобилизуют (цитата по РИА Новости).

Костин отметил, что, вероятно, «для финансового сектора будут определены категории критически важных сотрудников, которые получат отсрочку, которые не будут мобилизоваться». При этом это могут быть сотрудники не только банковского сектора, но и из других отраслей, «без которых жизнедеятельность государства невозможна».

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о проведении частичной мобилизации в России. На военную службу должны быть призваны около 300 000 резервистов.

Дебаты
Станислав Митрахович
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Станислав Митрахович
Игорь Юшков
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Игорь Юшков