Платформа дебатов и общественных дискуссий

Михаил Мишустин сообщил о снижении объема государственного внешнего долга за первое полугодие на треть

Фото: РИА ФедералПресс/Правительство РФ

Россия сократила объем государственного внешнего долга на треть за первое полугодие. Об этом 24 августа сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, открывая заседание правительства.

«На треть снизился объем государственного внешнего долга. Это важная составляющая для обеспечения сбалансированности бюджетной системы», — сказал глава кабмина (цитата по ТАСС). 

Он также уточнил, что, несмотря на внешнее давление, доходы в первом полугодии выросли почти на четверть. «Несмотря на сильнейшее внешнее давление как на отдельные компании, так и на экономику нашей страны, результаты в целом достойные. Как отмечал президент, Россия уверенно справляется с внешними вызовами», — подчеркнул Мишустин.

Премьер-министр также отметил, что таких результатов удалось добиться благодаря оперативным действиям правительства при активной поддержке президента, в том числе за счет принятия масштабного пакета помощи для наиболее незащищенных граждан, малого и среднего бизнеса, системообразующих предприятий и целого ряда отраслей. 

Дебаты
Станислав Митрахович
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Станислав Митрахович
Игорь Юшков
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Игорь Юшков