Платформа дебатов и общественных дискуссий

Московские производители представили продукцию египетским партнерам

Фото: mos.ru

Центр «Моспром» в конце августа провел в Каире и Александрии бизнес-миссии, направленные на расширение торгово-экономических связей и поиск новых партнеров. После проведенных мероприятий столичные производители планируют подписать контракты на поставку продукции и права эксклюзивного представительства.

«Несмотря на западные санкции и сложности в логистике, московские компании продолжают осваивать новые рынки сбыта и налаживать международное сотрудничество. Для продвижения столичной продукции за рубежом центр “Моспром” организовывает специальные бизнес-миссии и профильные выставки. Например, с 22 по 25 августа столичные промышленники провели более 150 b2b-встреч с египетскими байерами. Некоторые компании после продуктивных переговоров находятся на стадии заключения контрактов», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Производитель межкомнатных дверей планирует подписать три контракта с египетскими компаниями на поставку своей продукции. На данном этапе стороны детально обсуждают все аспекты будущего сотрудничества.

Также египетский дистрибьютор систем безопасности и удаленного визуального управления планирует стать эксклюзивным представителем столичного производителя современных средств связи. Московская сторона пригласила потенциального партнера на производство, где будут продолжены переговоры о сотрудничестве.

Производитель же досмотрового оборудования провел ряд встреч, на которых компании обсудили барьеры для экспорта и возможные пути их преодоления. Так, был составлен логистический маршрут поставок через Дубай, что в нынешних условиях является единственным рабочим вариантом экспорта подобной продукции в Египет. 

Дебаты
Станислав Митрахович
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Станислав Митрахович
Игорь Юшков
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Игорь Юшков