Платформа дебатов и общественных дискуссий

Москва расширяет программу бизнес-миссий для экспортеров

Фото: mos.ru

Московский экспортный центр (МЭЦ) расширяет программу поддержки столичных предприятий. Предпринимателей приглашают принять участие еще в 13 бизнес-миссиях, ориентированных на деловых партнеров из дружественных стран. Планируются также и поездки за рубеж, онлайн-переговоры и встречи в Москве. Об этом сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

«Бизнес-миссии помогают экспортерам выйти на новые рынки и закрепиться на них. Изначально в 2022 году планировалось провести пять таких мероприятий. Но, учитывая высокий интерес московских предпринимателей к этому формату и востребованность их продукции в дружественных государствах, мы приняли решение расширить программу. Представить свои товары и услуги потенциальным покупателям из стран Азии, Африки, Латинской Америки, Ближнего Востока и СНГ смогут порядка 300 столичных компаний», — сообщила Сергунина.

Она добавила, что до 12 сентября продолжается прием заявок на участие в анонсированных ранее переговорах, которые должны состояться в рамках XX Международной выставки индустрии красоты и здоровья «Интерстиль–2022» в Белоруссии, а до 16 сентября — на участие в деловой поездке в Египет.

Также выездные встречи и онлайн-презентации запланированы в Китае, Индии, Турции, Саудовской Аравии, Иране, Вьетнаме, Нигерии и Бахрейне. Во время реверсных бизнес-миссий в Москву приедут представители заинтересованных в сотрудничестве импортеров из государств Латинской Америки, Ближнего Востока и стран СНГ.

Правительство Москвы финансирует для предпринимателей всю деловую составляющую, в том числе организацию переговоров и услуги переводчиков. К участию приглашаются предприятия, работающие в сферах информационных технологий, электроники, строительства, медицины, пищевой промышленности и косметики.

Дебаты
Станислав Митрахович
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Станислав Митрахович
Игорь Юшков
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Игорь Юшков