Платформа дебатов и общественных дискуссий

«Мы ничего не потеряли»: Минэкономразвития спрогнозировало падение ВВП менее чем на 3%

Фото: unsplash.com

Спад экономики России по итогам текущего года составит менее 3%, заявила замглавы Минэкономразвития Полина Крючкова, выступая на сессии Московского финансового форума. 

«Если в марте — апреле оптимисты заявляли о том, что экономика упадет в этом году процентов на 10, а пессимисты — на 20, то сейчас уже мы понимаем, что спад экономики в 2022 г. будет менее 3%», — цитирует Крючкову ТАСС.

Накануне в ходе пленарного заседания на Восточном экономическом форуме президент России Владимир Путин заявил, что пик самой сложной ситуации в экономике России пройден, а спад «если и будет, то незначительный» — в 2% ВВП.

«У нас стабилизировались государственные финансы, хочу отметить, что бюджет этого года будет сверстан с профицитом почти под полтриллиона рублей, где-то под 485 млрд, несмотря на все мрачные прогнозы», — заключил глава государства.

«Мы ничего не потеряли и не потеряем», — подчеркнул президент, говоря о проведении специальной военной операции на территории Украины и последовавших западных санкциях.

Дебаты
Станислав Митрахович
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Станислав Митрахович
Игорь Юшков
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Игорь Юшков