Платформа дебатов и общественных дискуссий

На каждый рубль льготного кредитования приходится 45 рублей инвестиций в экономику Москвы

Фото: mos.ru

Каждый рубль, выделенный по программе инвестиционного льготного кредитования промышленности, позволяет предприятиям вкладывать 45 рублей в экономику города. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Так, предприятия получают поддержку при приобретении оборудования, прав на результаты интеллектуальной деятельности и реализации проектов, направленных на создание или реконструкцию промышленной инфраструктуры на территории столицы.

«В рамках антикризисных мер поддержки, принятых весной в соответствии с запросом бизнеса и промышленности, Правительство Москвы запустило программу льготного кредитования, в том числе для реализации инвестиционных проектов. Сегодня мы видим эффективность этого инструмента: на каждый рубль, выделенный для предприятий Московским фондом поддержки промышленности и предпринимательства на эти цели, приходится 45 рублей инвестиций в производственные площадки и экономику города», — рассказал заммэра.

«Обратившиеся за кредитными продуктами фонда производственные компании впоследствии увеличивают свою выручку до полутора раз, а также создают в среднем 20 новых рабочих мест. В свою очередь, благодаря льготным кредитам, появившимся в марте этого года, у предприятий улучшается долгосрочное планирование и растут текущие вложения в промышленную инфраструктуру», — добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

В пресс-службе напомнили, что в конце июля 2022 года ставка по льготным инвесткредитам была снижена с девяти до трех процентов. Мера распространяется как на новые кредиты, так и на ранее одобренные заявки. Кроме того увеличен максимальный размер кредита — с одного до трех миллиардов рублей.

Дебаты
Станислав Митрахович
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Станислав Митрахович
Игорь Юшков
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Игорь Юшков