Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:

Правительство расширило перечень организаций для предоставления отсрочки по уплате утилизационного сбора

Фото: РИА ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Отечественные предприятия автопрома, заключившие специальный инвестиционный контракт, смогут получить отсрочку по уплате утилизационного сбора, сообщает пресс-служба Правительства РФ со ссылкой на Постановление премьер-министра Михаила Мишустина.

Уточняется, что срок уплаты утилизационного сбора за I–III кварталы 2022 года для таких организаций перенесён на декабрь. Отсрочка должна помочь им решить проблему дефицита оборотных средств, а также создать запас комплектующих для бесперебойной работы производственных линий.

«Решение о предоставлении отсрочки по уплате утильсбора Правительство приняло в марте. Оно касалось предприятий, где трудится не менее 5 тысяч человек, и их дочерних структур. Новым постановлением эта мера поддержки распространяется на всех производителей автомобильной техники, заключивших специальный инвестиционный контракт. Принятое решение – часть комплекса мер, разработанных Правительством для поддержки экономики в условиях внешних ограничений», — говорится в сообщении Кабмина.

Дебаты
Михаил Юлкин
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Михаил Юлкин
Алексей Фененко
Политолог
Алексей Фененко
Ирина Абанкина
Эксперт по образованию
Ирина Абанкина
Игорь Юшков
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Игорь Юшков
Михаил Делягин
Экономист
Михаил Делягин
Николай Доронин
Эксперт по арктической зоне
Николай Доронин
Андрей Кортунов
Политолог
Андрей Кортунов