Платформа дебатов и общественных дискуссий

Правительство России утвердило постановление о сохранении рабочих мест за мобилизованными

Фото: РИА ФедералПресс/Елена Сычева

Правительство России утвердило постановление о сохранении рабочих мест за гражданами, попавшими под мобилизацию. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Мобилизованные граждане смогут сохранить трудовой договор и позже вернуться на прежнее место работы. Необходимые для этого изменения внесены в особенности правового регулирования трудовых отношений, действующие в 2022 и 2023 году, и утверждены постановлением, которое подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении Кабмина.

Подчеркивается, что трудовые договоры с гражданами, призванными по частичной мобилизации, будут приостановлены, но не расторгнуты. Их рабочие места будут сохранены.

Решение принято для обеспечения социально-трудовых гарантий граждан. Оно распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о проведении частичной мобилизации в России. На военную службу должны быть призваны около 300 000 резервистов.

Дебаты
Станислав Митрахович
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Станислав Митрахович
Игорь Юшков
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Игорь Юшков