Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:

Путин поручил проработать отказ от ряда проверок бизнеса

Фото: РИА ФедералПресс/nalog.ru

Пришло время навсегда отказаться от ряда проверок российского бизнеса. Об этом 17 июня заявил президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Так же он призвал снизить «уголовную нагрузку» для российских предпринимателей и создать в России комфортные для бизнеса условия.

«Есть все основания сделать еще один кардинальный шаг вперед: навсегда, на постоянной основе отказаться от проведения большинства проверок всего российского бизнеса, деятельность которого не связана с высокими рисками причинения вреда», — сказал он.

Глава государства поручил правительству определить конкретные параметры этой реформы. В частности, он потребовал «не подводить под статью» бизнес, который работает без лицензий после их отзыва западными партнерами.

«Сейчас это очень тонкий вопрос из-за нелегитимного поведения наших западных партнеров, например, которые отказывают в предоставлении таких лицензий. В подобных случаях наши государственные органы не должны, что называется, собственными руками подводить российский бизнес под статью, при том, что реальной вины наших предпринимателей тут нет», — сказал Путин.

Дебаты
Михаил Юлкин
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Михаил Юлкин
Алексей Фененко
Политолог
Алексей Фененко
Ирина Абанкина
Эксперт по образованию
Ирина Абанкина
Игорь Юшков
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Игорь Юшков
Михаил Делягин
Экономист
Михаил Делягин
Николай Доронин
Эксперт по арктической зоне
Николай Доронин
Андрей Кортунов
Политолог
Андрей Кортунов