Платформа дебатов и общественных дискуссий

С 30 августа авиакомпании смогут выполнять 15 «коротких» рейсов в час в Турцию и Сочи

Фото: РИА ФедералПресс/Полина Зиновьева

С 30 августа российские авиакомпании смогут пользоваться дополнительным воздушным коридором для сокращения времени полетов из Москвы в Турцию и Сочи. Коридор позволит совершать не более 15 рейсов в час в каждую сторону. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источники в трех авиакомпаниях.

Данное решение, по словам источников издания, было принято на заседании Госкорпорации по организации воздушного движения 29 августа, а полеты по новому коридору будут выполняться с 00:00 30 августа. В Росавиации информацию комментировать отказались.

Источники также уточнили, что коридором могут пользоваться только авиакомпании, выполняющие рейсы из Москвы в Сочи и аэропорты Турции, а также обратно. Остальные же рейсы сверх этого лимита и в другие пункты назначения будут летать через воздушное пространство Казахстана.

Напоминаем, что из-за начала спецоперации на Украине закрыты 11 аэропортов на юге России минимум до 4 сентября, а также воздушное пространство для пролета самолетов. До открытия дополнительного воздушного коридора время выполнения рейсов было существенно увеличено из-за необходимости делать крюк. 

Дебаты
Станислав Митрахович
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Станислав Митрахович
Игорь Юшков
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Игорь Юшков