Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:

В Госдуме предложили субсидировать покупку машин стоимостью до 3 млн рублей

Фото: РИА ФедералПресс/Елена Майорова

Депутат Госдумы Василий Власов направил письмо главе Минпромторга Денису Мантурову с предложением увеличить лимит стоимости автомобиля с 1,5 млн до 3 млн рублей в программах субсидирования.

В настоящее время в рамках программ кредитования «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» граждане с одним и более несовершеннолетним ребенком или впервые покупающие авто могут получить государственную субсидию при условии, что стоимость приобретаемого автомобиля составляет не более 1,5 млн рублей. Для жителей Дальнего Востока выплата может составить 25% от стоимости нового автомобиля, 10% — для остальных регионов.

Как отметил депутат в письме, которое имеется в распоряжении RT, с учётом текущей ситуации на авторынке, в том числе из-за резкого повышения цен, соблюсти данное условие сегодня не могут многие покупатели даже малобюджетных транспортных средств.

«В этой связи прошу вас оценить целесообразность изменения условий предоставления субсидий на приобретение автотранспортного средства по вышеуказанным программам, а именно: увеличить стоимость транспортных средств, подпадающих под субсидирование, с 1,5 млн до 3 млн рублей», — говорится в тексте обращения.

Дебаты
Михаил Юлкин
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Михаил Юлкин
Алексей Фененко
Политолог
Алексей Фененко
Ирина Абанкина
Эксперт по образованию
Ирина Абанкина
Игорь Юшков
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Игорь Юшков
Михаил Делягин
Экономист
Михаил Делягин
Николай Доронин
Эксперт по арктической зоне
Николай Доронин
Андрей Кортунов
Политолог
Андрей Кортунов