Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:

Производитель Smirnoff, Guinness, Captain Morgan и Baileys уходит из России

Фото: unsplash.com

Крупнейший мировой производитель алкоголя Diageo, в числе брендов которого Smirnoff, Black Label, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan и другие, полностью прекратил отгрузку и продажу своей продукции в России, прекращая работу в стране, сообщают РИА Новости со ссылкой на источники на алкогольном рынке.

Так, согласно информационному письму компании, имеющемуся в распоряжении РИА Новости, Diageo на «глобальном уровне приняла решение о вынужденном постепенном сокращении коммерческой деятельности в России». Компания обозначила приоритетом помощь своим сотрудникам с тем, чтобы справиться с изменениями, вызванными данным решением.

«После прекращения экспорта и продажи готовой продукции нашим клиентам в России в марте, мы приняли непростое решение о вынужденном постепенном сокращении коммерческой деятельности в стране. Мы ожидаем, что этот процесс займет примерно шесть месяцев, в течение которых мы будем по-прежнему сфокусированы на поддержке наших сотрудников, в том числе предоставлении им расширенного пакета компенсационных выплат при полном соблюдении российского законодательства»,— сообщили в компании.

По словам другого источника агентства Diageo сегодня не только объявил об остановке работы в России, но и, по слухам, увольняет 300 человек сотрудников.

Дебаты
Алексей Мухин
Политолог
Алексей Мухин
Игорь Юшков
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Игорь Юшков
Константин Симонов
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Константин Симонов
Сергей Пикин
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Сергей Пикин