Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:

С Новым 2022 годом!

Борис Межуев,

главный редактор PublicO

Я хочу поздравить с Новым годом коллектив PublicO, читателей нашего сайта, тех, кто был с нами в течение этого года и будет в дальнейшем, тех, кто голосовал и принимал участие в наших дебатах. И, конечно, я хочу поздравить всех тех людей, кто считал, что культура диалога и коммуникации между различными экспертными мнениями является важнейшей частью интеллектуального пространства, с уходом из которого скудеет. Диалог в последнее время приобретает все более острый характер, часто идет в резких тонах, и мы делаем все, что можно, чтобы культура диалога оставалась на высоком уровне.

Хочу пожелать всем хорошего настроения и скорейшего окончания пандемии. Есть шанс, что в следующем году она все же завершится. Также хочу пожелать материального благополучия и, конечно, духовных, интеллектуальных открытий, коих, я надеюсь, в будущем 2022 году будет больше, чем в предыдущем.

Моргана Девлин,

заместитель главного редактора PublicO

С удовольствием поздравляю наших читателей, экспертов, а также редакцию с наступающими праздниками! Этой роскошной московской зимой хочется пожелать чаще обращать внимание не только на то, сколько же действительной красоты вокруг нас, но еще и задумываться о красоте, которая сокрыта внутри каждого человека. Не только счастья, но и милосердия, не только здоровья, но и здравомыслия, не только полноты дней, но и понимания желаю я всем в будущем году.

И да будут наши помыслы и руки чисты, сердца горячи, а головы холодны. Любви и мира всем поколениям!

Светлана Огнева,

редактор отдела новостей PublicO

Дорогие читатели! Этот год по традиции был сложным: не отступающая эпидемия коронавируса, экономические трудности, экологические проблемы, внутриполитические передряги и геополитическая напряженность. В связи с вышеизложенным хочется от всей души пожелать вам так необходимых в нынешних реалиях терпения и оптимизма, а главное — крепкого здоровья и мирного неба над головой для вас и ваших близких!

И побольше хороших и радостных новостей в наступающем году!

Елена Островская,

специальный обозреватель и корреспондент PublicO

В первую очередь, желаю всем нашим читателям найти себя в жизни, определиться со своим любимым делом. А если уже занимаетесь тем, чем горите, желаю вам больших успехов и достижений. Любой успех немыслим без трудолюбия, поэтому всем и каждому из вас — сил, терпения и мотивации — это важно для движения вперёд. А движение вперёд, сопровождаемое получением нового опыта — как личного, так и профессионального — невозможно без любви к жизни. Каждому нашему читателю я искренне желаю любить жизнь и всё, что в ней происходит. Жизнь на самом деле очень интересное приключение, даже в мелочах, в быту, в минуты печали, отчаяния и боли, в радости и в счастье. Пусть ваша жизнь станет исключительным приключением, смысл которого заключается в самом процессе.

С наступающим Новым Годом!

Камран Гасанов,

международный обозреватель и корреспондент PublicO

Дорогие друзья! Мы каждый раз привыкли говорить, что «этот год был трудным». Но я спрашиваю, а какой год был легким? Жизнь — череда трудностей и радостей, испытаний и поощрений. Следующий год будет таким же. Единственное, о чем стоит подумать, это то, чему мы придавали значение в уходящем году. Действительно ли жизнь была трудна или нам так казалось? А, может, мы что-то упустили? Может, мы чего-то не замечали? Может, счастье всегда было рядом с нами, а мы смотрели куда-то вдаль? Поэтому я вам желаю быть в новом году более внимательными. К себе, к родным и к окружающему миру. Мир вокруг нас прекрасен. Просто не ленитесь замечать эту красоту. Мысли материальны. Если мы будем акцентироваться на положительном, то и 2022 год станет для нас удачным!

С Новым годом!

Александр Богомолов,

экономический обозреватель PublicO

Дорогие друзья! Завершающийся 2021 год во многом не оправдал наших надежд. Пандемия не отступила, разбушевавшаяся инфляция притормозила осуществление планов и мечтаний… Но был и позитив: наша экономика вышла на допандемийный уровень, рубль немного укрепился. Это хорошая основа для того, чтобы наступающий год тигра стал по-настоящему прорывным. Билл Гейтс пророчит, что в 2022 году ковид, наконец, оставит нас в покое. Уверен, так и будет. А значит, мы вернемся к нормальной жизни без утомительных ограничений, закрытых границ и постоянного внутреннего беспокойства за родных и близких.

Всем удачи, хорошего настроения и, как говорил кот Матроскин, «денежек побольше»!

Дебаты
Михаил Юлкин
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Михаил Юлкин
Алексей Фененко
Политолог
Алексей Фененко
Ирина Абанкина
Эксперт по образованию
Ирина Абанкина
Игорь Юшков
Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса
Игорь Юшков
Михаил Делягин
Экономист
Михаил Делягин
Николай Доронин
Эксперт по арктической зоне
Николай Доронин
Андрей Кортунов
Политолог
Андрей Кортунов