Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Американцы просто воруют наши деньги

Американцы просто воруют наши деньги

Экономист
В ответ на новость:

Нестрашный дефолт

Читать далее...

Американцы просто воруют наши деньги

Абсолютно противоречива позиция российского финансового руководства: когда у нас заморозили огромные деньги, мы не просто не отменяем все обязательства перед странами-грабителями, мы ещё и всячески пытаемся всучить им платежи по долгам. То есть это выглядит так, как если бы вас ограбил на улице преступник, а вы бы за ним потом бежали и кричали: простите, простите, пожалуйста, у меня ещё серёжка осталась, вырвите, пожалуйста, и желательно с мясом. Вот такая сегодня позиция у российских финансовых властей.

Американцы принципиально отказывались брать деньги, когда им этот транш всеми силами пытались заплатить в валюте; тогда им предложили взять в рублях, создали для них механизм и даже перечислили на их специальный счет, чтобы они эти деньги взяли сами. Но им это опять-таки неинтересно, потому что если устраивать нам полу-технический дефолт, то тогда те деньги, которые они у нас заморозили, можно официально юридически украсть, как и те государственные активы, которые находятся в американской юрисдикции в обеспечение этого платежа за процедуру.

Понятно, что деньги, которые заморожены американцами, они возьмут себе; деньги, которые заморожены европейцами, они заставят отдать украинцам на оплату американского вооружения, то есть эти деньги американцы тоже присвоят.

Эта ситуация наглядно иллюстрирует, что импотенция и мазохизм, свойственные российской внешней политике, при всей своей гармоничности являются плохим выбором.

Если бы мы прекратили поставки США и Европе того, без чего они не могут существовать (в части Европы это — газ, минеральные удобрения и многие другие товары, в части США это — уран и некоторые другие более сложные товары), то в этом случае мы бы давно эти деньги получили с извинениями; более того, боевая техника, поставленная на Украину для убийств наших солдат и офицеров, тоже была бы отозвана.

Люди, которые не способны обеспечить нашу армию даже трусами и носками, понятно, так сложно не мыслят. Для них это слишком сложно, слишком непривычно, поэтому сейчас идет дальнейший этап ограбления.

Мы заплатили, мы абсолютно платежеспособны, но у нас не хотят брать деньги. Это мошенничество, классический рейдерский заход, когда предприятие хочет заплатить деньги, скажем, банку, а банк говорит: нет, дорогой товарищ, я у вас деньги не возьму, потому что я хочу забрать залоговую массу, поэтому вы мне платите, а я этот платёж не вижу и заявляю, что никакого платежа не было.

И пока внешней, финансовой, экономической политикой России будут управлять либеральные импотенты, до того времени, к сожалению, нас будут уничтожать.

Поддержало: 3
0 комментариев