Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Бояков хотел устроить из МХАТа цыганский фестивальный центр

Бояков хотел устроить из МХАТа цыганский фестивальный центр

Писатель
В ответ на новость:

МХАТ им. Горького в эпицентре скандала

Читать далее...

Бояков хотел устроить из МХАТа цыганский фестивальный центр

Эдуард Бояков хотел устроить из МХАТа им. Горького цыганский фестивальный центр. Сначала там появилась Ольга Бузова, потом бы там появился Моргенштерн. Но у нас же уже есть театр Ромэн, зачем России еще один?

Попытка заработать деньги на «хайпе» показалась мне некрасивой. В США имел место случай, когда один таблоид заявил, что не заинтересован в «золотых перьях» и стал принимать на работу блоггеров с максимумом подписчиков. В итоге у них рухнул рейтинг, читатель перестал приходить. Видимо, Бояков решил идти по такому же пути.

Конечно, можно экспериментировать, но дело в том, что некоторые извращения почему-то тоже принимают за эксперименты. Та же Ольга Бузова, с которой мне доводилось сталкиваться в рамках программы, на мой взгляд, — человек, лишенный талантов, без голоса и слуха. У нее гениальный продюсер, и хотя сделать из говна конфету не получилось, но эта его попытка – самая выдающаяся за все время существования российского шоу-бизнеса. Если же Бояков приглашает бесталанного человека на одну из ролей в спектакле, он должен понимать, что реакция на такой эксперимент будет однозначной – этого не примут.

Я не думаю, что Владимир Кехман обманывает нас, говоря, что в театре существовала непонятная надстройка из людей, получающих еще более непонятные деньги. Пиар-служба МХАТа насчитывала 27 человек, но это крайне избыточно, можно было бы обойтись и 5-6 пиар-специалистами. Театр с традициями в принципе в пиар-службе может содержать одного-двух человек.

Все было странно, и складывалось впечатление, что Бояков пытался себя противопоставить даже не коллегам, а именно зрителю. Он болезненно воспринял критику в свой адрес, как и многие художники, и начал монолог оскорбленного. Им было допущено много ошибок, и МХАТ нуждается в реорганизации и реконструкции.

Кехман же сделал Михайловский театр театром, который известен во всем мире, поэтому его назначение абсолютно обосновано. Я вижу, что во главе МХАТа им. Горького стоит сейчас бизнесмен и хозяйственник, которому по силам вернуть театру былую славу. Сейчас горьковский МХАТ на слуху только благодаря скандалам.

Поддержало: 2
0 комментариев