Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Британия хочет стать незаменимым союзником США

Британия хочет стать незаменимым союзником США

Политолог
В ответ на новость:

С «Глобальной Британией» за спиной

Читать далее...

Британия хочет стать незаменимым союзником США

Британия сейчас находится в процессе поиска своего нового места в политике. Известно, что не только большинство британцев, но и существенная часть правящего класса поддержала идею выхода Великобритании из ЕС, как сковывающего ее развитие, и перехода к концепции Global Britain.

Первый важнейший шаг, который Британии уже удалось сделать, — это совершить прыжок из Европы в Тихий океан. Поскольку центром экономического развития считается именно этот регион, то Великобритания хочет сотрудничать не со слабо развивающимися европейскими странами, а с быстро развивающимися странами тихоокеанского сообщества. Это стало возможным, в том числе, и благодаря усилению британской дипломатии, к тому же Великобритания является иностранным инвестором №1 в страны Юго-Восточной Азии.

Также Британия становится супер-союзником США. Страны раньше были союзниками, теперь партнерство усиливается. Совокупность факторов породило AUKUS – военный блок США, Великобритании и Австралии, появление которого шокировал и европейцев, и китайцев.

Британия хочет сесть на коня экономического развития тихоокеанского сообщества, оказаться незаменимым союзником США, а, значит, стать врагом Китая.

Одна из важнейших задач Великобритании заключается в том, чтобы привлечь к этому союзу Индию. Британцам уже удалось подтащить Индию к «Союзу четырех» — США, Австралии, Японии и самого Королевства. Сейчас ведутся интенсивные англо-индийские переговоры о создании совместной интегрированной экономической системы, по которой Британия должна во многом открыться для индийских товаров, заменив ими товары из Китая. Индия должна открыться для британских технологий, которые также призваны составить конкуренцию китайским.    

Концептуальное направление развития Великобритании заключается в том, что, с точки зрения британского истеблишмента, мир, основанный на правилах, уходит. С международным правом больше никто не считается. Теперь мир будет основан на жесткой силе коалиций, поэтому Британия грубейшим образом нарушает международные законы и участвует в формировании мощного блока, «президентом» которого станут США, а «премьер-министром» — Соединенное Королевство.   

Поддержало: 0
0 комментариев