Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Для Турции нынешний конфликт — колоссальная возможность

Для Турции нынешний конфликт — колоссальная возможность

Политолог
В ответ на новость:

«Запад должен уйти из Украины»: Турция не может помирить Европу и Россию

Читать далее...

Для Турции нынешний конфликт — колоссальная возможность

Турция очень интересуется всеми происходящими процессами, потому что видит для себя во всем нынешнем кризисе колоссальную возможность.

         Прежде всего, Турция становится мировым авиационным центром. Если у нас сохраняется режим закрытого неба со странами ЕС, то летать все будут через пересадки в Стамбуле, Анкаре, плюс возможно создание еще нескольких хабов в Анталье, Измире и т.д. Таким образом Россия будет вести авиационное сообщение через Турцию, и тогда европейские компании окажутся не конкурентоспособными на фоне турецких авиалиний, которые будут пользоваться и российскими маршрутами, и европейским небом. Для Турции это потенциально золотое дно.

         Закупка различных необходимых для России западных технологий вполне может проводиться также через Турцию. Такой прецедент был в годы холодной войны, когда к нам спокойно шла и американская, и западно-германская продукция через Финляндию. Там переклеивали бирки на товар, называли его финским и поставляли в СССР. Турция может поступать точно также, и это тоже будет крайне выгодно.

         Поэтому Турция не хочет, чтобы другая азиатская страна воспользовалась этой ситуацией, например, Египет. Турция стремится занять свое достойное место в новой реальности.

         Вспомним еще, что у Турции всегда была глубокая вовлеченность в дела нынешней Украины. Когда-то все побережье от Черного к Северному морю принадлежало именно Турции, и турецкие султаны оказывали большую поддержку запорожским казакам. Запорожская Сечь с 1681 года до середины XVIII века даже существовала в качестве независимого квази-государства под протекторатом турецкого султана.

         К тому же теперь Турция оттесняет любую европейскую страну как посредника и возвышает свою роль между Россией и Соединенными Штатами Америки.     

Поддержало: 1
0 комментариев