Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Дома, построенные по программе реновации, становятся анекдотом

Дома, построенные по программе реновации, становятся анекдотом

Общественный деятель
В ответ на новость:

Москвичи продолжают переселение по программе реновации

Читать далее...

Дома, построенные по программе реновации, становятся анекдотом

Программа реновации была изначально несправедливой, хотя бы потому, что людей, попавших в нее, переселяли из пятиэтажек, вокруг которых были большие зеленые зоны и придомовые территории, в дома, которые придомовой территории практически не имеют. Если даже зеленый кусочек рядом с ними какой-то и есть, то он обычно просто забит машинами тех же жильцов дома. Плюс, конечно, многие жители уже оценили нелучшее качество жилья. Дом, построенный по программе реновации, теперь вовсю становится участником всех строительных анекдотов, как дом, где не открываются двери, где нет окон, где пол с потолком совмещаются.

Люди, которые сначала согласились участвовать в программе реновации и уже переселились, поздно, но поняли, во что влипли. А остальные же предполагаемые участники, увидев «коллег по несчастью», держатся за свои дома и не переезжают. Сейчас, мне кажется, все дома, которые попадали в программу столичной реновации, смогли отбиться от нее, либо продолжают отбиваться. Ведь отбиться от программы достаточно легко: стоит поставить землю на кадастровый учет. В 2017 году этого нельзя было сделать, но сейчас процедуру значительно упростили. И получается, что если у дома есть земля, то его гораздо сложнее снести по программе реновации и сложнее выселить оттуда людей.

Мне кажется, программа реновации Москвы просто захлебнулась, потому что, во-первых, дома, которые строят, очень некачественные; и, во-вторых, сама программа сродни какому-то мошенничеству, которое москвичи достаточно быстро раскусили. Это ведь даже не бесплатный сыр в мышеловке, это хуже.


Поддержало: 0
0 комментариев