Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Думаю, что «Новая газета» еще возродится в той или иной форме

Думаю, что «Новая газета» еще возродится в той или иной форме

Политтехнолог
В ответ на новость:

Вернется ли «Новая газета»?

Читать далее...

Думаю, что «Новая газета» еще возродится в той или иной форме

Я бы не стал говорить о том, что «Новая газета» уходит окончательно и бесповоротно. Она может возродиться в каких-то новых формах, тем более что Дмитрий Муратов, ее издатель, обладает эшелонированными коммуникациями среди людей, способных инвестировать в новые медиапроекты. Не говоря уже о его статусе Нобелевского лауреата, который, бесспорно, многократно повышает шансы привлечь инвестиции для нового проекта. Поэтому говорить о закрытии «Новой газеты» как о свершившемся факте и необратимом событии вряд ли возможно.

            «Новая газета» была очень важным медиа не только как независимое издание, но ещё, как минимум, по двум причинам.

            Во-первых, потому что она была своего рода мостом между оппозиционными средами действующей власти, что опять же во многом определялось ролью Дмитрия Муратова как эффективного коммуникатора на этом направлении.

            Во-вторых, потому что «Новая газета» позволяла себе публиковать не только сообщения на злобу дня и расследования, но и важные концептуальные программные тексты по разного рода теоретическим и стратегическим вопросам. В частности, одним из авторов такого типа текстов был ваш покорный слуга, за что я весьма благодарен «Новой газете», именно в ней мне удалось, например, опубликовать свою теорию религиозного психоанализа, восходящего к Федору Михайловичу Достоевскому. Опубликовать такого же объёма и уровня текст в другом издании, сравнимом по популярности с «Новой газетой», было бы просто невозможно.

            Поэтому я очень надеюсь на то, что в новых формах, как феникс из пепла, «Новая газета» восстанет.

Поддержало: 1
0 комментариев