Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Если кто-то хочет подметать улицы или работать в офисе – это не альтернативная служба

Если кто-то хочет подметать улицы или работать в офисе – это не альтернативная служба

Аналитик
В ответ на новость:

Как развивается альтернативная гражданская служба в России

Читать далее...

Если кто-то хочет подметать улицы или работать в офисе – это не альтернативная служба

В России на сегодняшний день огромное количество отсрочек от военной службы в армии. Тот, кто желает «откосить», может сделать это и без нарушений законодательства: например, поступить в аспирантуру. Уклонение же от военной службы или переход на службу альтернативную (АГС)  по религиозным соображениям – это далеко не самая популярная причина «откосить», если уже кто-то хотел бы воспользоваться такой лазейкой, чтобы не исполнять свой конституционный долг.

Если же люди действительно по религиозным соображениям не могут нести военную службу, то они должны проходить альтернативную службу в достаточно сложных условиях. Например, санитаром в хосписе, ухаживая за умирающими больными или же в психиатрической клинике, взаимодействуя с буйными сумасшедшими. Иными словами, работать в реальных стрессовых ситуациях. В этом случае альтернативная служба действительно будет настоящим служением, совместимым с религиозными убеждениями.

Если кто-то хочет подметать улицы или работать в офисе – это не альтернативная служба. Служат военные и священники, а все остальные ходят на работу.

К тому же, Россия – не очень религиозная страна в сравнение с той же Украиной, не говоря уже о Польше, чтобы объемно рассматривать этот вопрос. У мусульман и вовсе такой проблемы нет.

Поддержало: 0
0 комментариев