Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Если разрыв дипотношений и произойдет, то только по инициативе стран Запада

Если разрыв дипотношений и произойдет, то только по инициативе стран Запада

Политолог
В ответ на новость:

«Новые горизонты» в условиях «тотальной гибридной войны»

Читать далее...

Если разрыв дипотношений и произойдет, то только по инициативе стран Запада

Я думаю, что слова Сергея Лаврова о том, что Запад ведет «тотальную гибридную войну» против нас, являются очень точным определением. Действительно, она идет на нескольких фронтах, происходит физически в военном плане. Войну ведет не сама Украина, а весь коллективный Запад, Европа и США. Я уверен, что у Владимира Зеленского и министерства обороны Украины отсутствует возможность управлять своими войсками, а фактическое их управление происходит со стороны западных стран, прежде всего США, учитывая количество инструкторов и людей, которые там находятся, а также разведывательную информацию, которая поступает из западных стран.

            Мы видим экономическую войну, которая развернута против России, и об этом говорится откровенно.

            Ведется также и информационная война по двум направлениям: распространение дезинформации о России и репрессии по отношению к альтернативным источникам фактов и мнений. В западных СМИ и социальных сетях фактически введена цензура.

            Буквально недавно Общественная палата ОБСЕ отказала российской делегации в возможности выступить на традиционно проводимом мероприятии. Очевидно, это было сделано из боязни услышать альтернативные факты и точки зрения, которые привели бы представители нашего гражданского общества.

            Россия традиционно занимает позицию умеренную, консервативную, и это именно западные страны призывают к разрыву дипломатических отношений и фактически ведут к тому, высылая все большее количество российских дипломатов. Россия всегда принимает зеркальные решения и меры в ответ на действия западных стран. Если разрыв и произойдет, то только по инициативе стран Запада.

            Прибалтика сама по себе вряд ли обладает какой-то субъектностью, эти страны — сателлиты Соединенных Штатов и действуют по их указаниям. Все действия прибалтийских стран повлекли за собой политические и экономические последствия во вред собственным интересам, но им приходится идти на это под диктатом США. А эти действия несут угрозу политической стабильности, ставят крест на экономическом росте.

Поддержало: 1
0 комментариев