Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Если ты делаешь что-то, что не нравится коллективному Западу, тебя можно ограбить

Если ты делаешь что-то, что не нравится коллективному Западу, тебя можно ограбить

Политолог
В ответ на новость:

Прямая линия — после ПМЭФ

Читать далее...

Если ты делаешь что-то, что не нравится коллективному Западу, тебя можно ограбить

Если о политической части открытого разговора Путина с народом я еще могу догадываться, то вот с узкоэкономической частью уже достаточно сложно.

          Поэтому я могу предположить только общие тезисы.

          Наиболее вероятно, что речь пойдет об импортозамещении, то есть о закрытии нужд таких ключевых для России отраслей, как самолетостроение; полное обеспечение сельского хозяйства собственными зерном, инкубаторскими яйцами — то есть то, что мы еще до конца не доделали (сделано примерно 95%, осталось 5%).

          Будет поднят вопрос и развития IT-отрасли, создания собственных процессоров, компьютеров, программного обеспечения. То есть, вопросы, касающиеся импортозамещения в тех отраслях, которые относятся напрямую к национальной безопасности страны.

          Будет затронута также и социальная часть. Расходы, которые государство направит на те или иные отрасли для их ускоренного развития, для того, чтобы люди, которые потеряют работу в связи с выходом с нашего рынка западных компаний, могли достаточно легко адаптироваться на рынке труда.

          Конечно, в беседе будет часть, которая коснется семей с детьми и их семейной экономики. Потому что не секрет, что сейчас семьи с детьми — наиболее уязвимые сегменты населения в экономическом плане.

          Что касается глобальных вопросов, то, конечно же, будут затронуты сюжеты переориентации нашей экономики с запада на восток и юг. Будут произнесены слова о том, насколько ненадежными партнерами оказались страны Запада, а еще точнее — обворовали нас на 300 млрд и сидят радуются.

          Наверняка будет сказано и о том, что финансовые системы доллара и евро подорвали себя последними действиями. По сути, отменены доллар и евро как резервные валюты. Теперь каждая страна видит, что, если ты что-то делаешь, что не нравится коллективному Западу, тебя можно ограбить. Плюс фактическая отмена частной собственности на Западе тоже наверняка будет упомянута, потому что то, что сделали с собственностью многих наших граждан, не поддается описанию.

Поддержало: 1
0 комментариев