Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Это первый прецедент, но я уверен, их будет гораздо больше

Это первый прецедент, но я уверен, их будет гораздо больше

Политолог
В ответ на новость:

Роскомнадзор и Google: противостояние на 7 миллиардов

Читать далее...

Это первый прецедент, но я уверен, их будет гораздо больше

Во внесенных в прошлом году поправках в Конституцию прописывался очень важный момент – о цифровой суверенности страны. Этому не придали особенного значения при обсуждении и фокус внимания был смещен на другие пункты поправок, но, тем не менее, это крайне важный аспект – цифровизация, суверенитет данных, а также их содержание, которое считается приемлемым или неприемлемым для нашего миропонимания и ментальности.

Я считаю, что цифровые гиганты должны соответствовать нашим законодательным нормам, а не навязывать свои собственные. Россия как государство должна быть целостной в том смысле, в каком мы это понимаем.

Выплатят ли компании штрафы – интересный вопрос. Для них это несущественная сумма и, думаю, вполне посильная, учитывая те доходы, которые они получают, используя данные пользователей с нашей территории.

С другой стороны, само это дело – очень важный прецедент. И если вдруг Google и Facebook пойдут на конфронтацию, надо будет подумать о том, какие юридические меры должны быть приняты в отношении них. В других странах они не навязывают свою волю. Есть ряд государств, которые очень четко их контролируют, — Иран, Китай и т.д. В тех же США и Великобритании очень жестко контролируется соблюдение законов страны, а также понимание мироощущения в социальных сетях. Подобная политика правильна.

Это первый прецедент, но я уверен, их будет гораздо больше, потому что мы должны четко соблюдать закон нашей страны.

Поддержало: 0
0 комментариев