Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Германия находится в измененном состоянии политического сознания

Германия находится в измененном состоянии политического сознания

Политолог
В ответ на новость:

«Северный поток-2»: возможно ли возрождение проекта?

Читать далее...

Германия находится в измененном состоянии политического сознания

Согласится ли Германия на запуск «СП-2», не совсем понятно. Судя по тому, что происходит, Германия находится в измененном состоянии политического сознания и планомерно суицидально гробит свою экономику. Причиной этого является, скорее всего, присутствие в истеблишменте Германии и у занимающих руководящие посты представителей так называемой атлантической группы, атлантистов. Это особый вид европейского политика, который воспитан Соединенными Штатами Америки, обязан им и никак не связан с европейскими реалиями.

         Европейский политик-атлантист действует строго в интересах США, не давая даже никакого шанса европейской экономике и европейской политике.

         К сожалению, мы вынуждены констатировать, что на ряде руководящих позиций в европейских странах находятся именно представители атлантистов. Соответственно, европейский бизнес вынужден действовать в условиях, которые крайне неблагоприятны для развития отношений с Россией.

         Между Западной Европой и Россией сейчас выстраивается своеобразная Берлинская стена, отрезающая европейскую экономику от чрезвычайно выгодного сотрудничества, прежде всего энергетического. Делается это насильно, жестко, цинично и совершенно неправовым образом.

         Как результат, европейскую экономику ожидает рецессия, стагнация и в дальнейшем деградация.

         На примере Украины очень хорошо можно наблюдать, как работают подобного рода механизмы. За 15 лет цветущее европейское государство превратилось в то, во что оно превратилось: страна живет на западные подачки, имея совершенно нефункциональную ни с политической, ни экономической точки зрения систему Украина постепенно превращается в тоталитарное государство в самом отвратительном его виде. На этом примере  можно понять, что ожидает Европу уже в среднесрочной перспективе.

Поддержало: 1
0 комментариев