Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Идеи Собянина продолжают Новый курс Рузвельта

Идеи Собянина продолжают Новый курс Рузвельта

Политолог
В ответ на новость:

Служба занятости населения трудоустроила около 40 тысяч москвичей за пять месяцев этого года

Читать далее...

Идеи Собянина продолжают Новый курс Рузвельта

Точных данных по безработице нет, ждем публикации Росстата. Но уже понятно, что в условиях усиления санкционного давления безработица выросла: возникли проблемы как с логистикой, так и с поставками и продажами. Однако же в целом по стране катастрофы мы не наблюдаем. Тяжелее стало, но смертного приговора России никому не удалость подписать.

Что касается Москвы, то, конечно, в первую очередь, уход брендов (потому что, в основном, они все-таки были сосредоточены в столице), — это удар по трудовому рынку. Но результат все тот же: у огромного города есть силы и довольно хорошо организованное хозяйство города. Да, безработных стало больше, но не сказать, чтобы качественно больше.

Идеи Сергея Собянина продолжают мероприятия Нового курса Ф.Д. Рузвельта, хотя, конечно, в меньших масштабах. Но ведь и проблема наша все-таки гораздо меньшем, чем она была в конце 1920-х — начале 1930-х годов в США.

Что такое трудоустройство в МФЦ? Это общественные работы, в том смысле в каком их создавал президент Рузвельт. Но все же 1500 мест для многомиллионного города – это не так много.

По замыслу наших западных партнеров, Москва должна была пасть под ударом после санкций, потому что мы — город экспорта и импорта. Но ведь этого не случилось! Город живет так же, как он жил всегда. На мой взгляд, это результат не только огромных средств, которые находятся в руках московских властей, ресурсов, которые используют для того, чтобы город жил. Это же и вопросы безработицы тоже. АЗЛК/Renault запускается, а это значит, что люди будут работать.

В первую очередь, оценка уровня управляемости города, эффективность управления оказались довольно высоки. Настоящее хорошее управление – это, когда вроде бы нет никакого управления вовсе, когда вроде бы все сами и все хорошо, — но это и есть управление, и Москва управляется именно так.

Поддержало: 0
0 комментариев