Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Иран — одно из немногих направлений, по которому возможно сотрудничество России и США

Иран — одно из немногих направлений, по которому возможно сотрудничество России и США

Политолог
В ответ на новость:

Переговоры по иранской сделке не подразумевают особой роли России

Читать далее...

Иран — одно из немногих направлений, по которому возможно сотрудничество России и США

Россия может принять участие в переговорах по «иранской сделке». Более того, эти переговоры, если они будут продолжены, – одно из немногих направлений, по которым возможно сотрудничество между Россией и США. Раньше подобное сотрудничество существовало, и, к тому же, было вполне результативным.

Даже в американском коротком коммюнике по итогам встречи президента Джо Байдена с Владимиром Путиным отмечено, что Иран может войти в общую российско-американскую тематику. Демократы, конечно, хотят вернуть Иран в сделку, из которой вышел Дональд Трамп. У них для этого есть большинство в Конгрессе, которое может этому возвращению, как минимум, не мешать. Но пока непонятно, готовы ли демократы отказаться от дополнительных условий к Ирану, которые выдвинул Трамп и из-за которых он и вышел из сделки, — то, что США считают террористической деятельностью и поддержкой международного терроризма.

Помимо прочего есть у США и мотив вывести побольше нефти на рынок, в данном случае – иранской.

Россия может сотрудничать с США в этом направлении, но оно не является ключевым. Ключевым направлением наших отношений сегодня является Украина. И если между Россией и США не будет сотрудничества и понимания по Украине и НАТО, тогда иранский вопрос перестанет быть для нас актуальным, мы просто оставим США разбираться с ним самостоятельно.

Поддержало: 0
0 комментариев