Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
КПРФ выступает на стороне социальных прав трудящихся

КПРФ выступает на стороне социальных прав трудящихся

Журналист
В ответ на новость:

Коммунисты предложили работать без выходных. Предвыборная гонка близка к финишу

Читать далее...

КПРФ выступает на стороне социальных прав трудящихся

Разговоры о трудовых днях – это не предвыборная история, а глубокий социальный конфликт, в котором я лично полностью поддерживаю КПРФ. Суть вопроса заключается в том, что власть России давно является властью финансовых групп, которые заинтересованы в том, чтобы сократить промышленное производство в нашей стране, а, следовательно, сократить и коллективный труд граждан, которые создают внутри страны добавленную стоимость, конкретные товары и продукты.

Банкам этого не нужно, они живут за счет спекуляции деньгами, роста курсов валют, им гораздо удобнее перевести всю страну на социальные выплаты, которые президент Путин каждый раз выдает: 10 тысяч рублей – матерям, 5 тысяч рублей – пенсионерам, вместо того, чтобы дать людям возможность самим работать и зарабатывать.

В данном случае КПРФ выступает на стороне социальных прав трудящихся, чтобы они сами определяли свое бытие и жизнь достойным трудом. Труд является фундаментом формирования и социального, и личного капитала. При этом надо требовать и от государства, и от работодателя достойной зарплаты, достойных условий труда. А то, что требует «Единая Россия», Дмитрий Медведев и другие, говоря даже о 4дневной рабочей неделе, ведет к отрыву от практики труда и к переходу в формат социальных подачек, когда люди полностью должны зависеть от «господ». Поэтому КПРФ полностью правы.

В данном случае это улучшение прав рабочих. Разговор о четырех рабочих днях возник не от того, что у нас в стране переизбыток рабочей силы и производства. Наоборот, открыто завозятся нелегальные трудовые мигранты. Вице-премьер Хуснуллин заявил о 1,5-2 миллионах мигрантов, в которых нуждается Россия, а до этого сюда и так их были завезены миллионы.

Власть хочет постепенно перевести граждан РФ на так называемую ренту. Они проговариваются об этом, называют своим идеалом Арабские Эмираты, а это нефтяная рента, где население получает в зависимости от лояльности власти побольше денег или поменьше, или не получает ничего.

Пока человек связан с трудом, он связан с трудовым коллективом, у человека есть определенное самоощущение себя как человека работающего, защищенного правами и гарантиями, законом о минимальной заработной плате, которая, конечно, должна в России быть не менее 1000 евро, как в ЕС, например. Как и стипендии студентов должны быть в тех же цифрах, что и в странах Европы, а не теми грошами, которые получают сегодня студенты в России.

Власть хочет уничтожить труд и социальную базу нашего народа как основу для самоуважения и консолидации, хочет перевести людей в состояние приживальщиков, которые будут полностью зависеть от милости господ, тем самым превратив свободный народ в челядь и холопов. Этого не должно случиться, поэтому я поддерживаю в этом вопросе КПРФ целиком и полностью.

Поддержало: 0
0 комментариев