Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Медведев — главный «ястреб» российской политики, но его слова никто не воспринимает особо всерьез

Медведев — главный «ястреб» российской политики, но его слова никто не воспринимает особо всерьез

Политтехнолог
В ответ на новость:

Азартная игра на предельное обострение

Читать далее...

Медведев — главный «ястреб» российской политики, но его слова никто не воспринимает особо всерьез

Высказывания Дмитрия Анатольевича Медведева — это слова. Я почти уверен, что сообщение в ВКонтакте было подлинным, поскольку оно соответствует и взглядам Медведева, и риторическим особенностям его текста. Но известно, что у Дмитрия Анатольевича иногда случаются приступы так называемого «русского гриппа», когда он сообщает в социальных сетях несколько больше, чем хотел бы, и иногда приходится его дезавуировать. Он, собственно, в этой нише и позиционируется, он главный «ястреб» российской политики, но его слова никто не воспринимает особо всерьез. Но, считается, что это все как бы неформально согласовано с Владимиром Путиным. И Запад, конечно, опасается такого рода тенденций.

Другое дело, что сейчас эти слова не могут быть слишком страшными, потому что Россия серьезно завязла на Украине, и распространить свою спецоперационную активность на другие страны у Кремля сейчас нет физической возможности.

Что касается Нэнси Пелоси, то это тест, на что Китай готов на самом деле. И если Китай не готов на силовое решение тайваньской проблемы, то значит, что надо перестать этого бояться. Если же Китай готов, то надо просто обложить его санкциями и полностью маргинализировать, как Российскую Федерацию. Поэтому провокация с Нэнси Пелоси имеет глубокий политический смысл.

Такие заявления и действия, которые могут спровоцировать новые военные конфликты, сейчас участились и так ярко проявляются, поскольку мы живем в переломную эпоху. Я много раз публично об этом говорил: на мой взгляд, мы живем в период смены эпох — между эпохой Просвещения, которая закончилась в начале XXI века, и эпохой Возвращения, которая начинается сейчас. А в истории человечества всегда, когда одна эпоха сменяет другую, приходят те самые четыре всадника Апокалипсиса: Чума, Война, Голод и Смерть.

Это мы и наблюдаем. Современным аналогом чумы был Covid-19. Войну мы наблюдаем в глобальным масштабе. Голод очевиден в связи с резким ростом цен на продовольствие и ростом числа голодающих на сотни миллионов, а заодно кризисом на рынке энергоносителей, и так далее.

Поэтому сейчас времена такие, когда череда войн в тех или иных формах или форматах должна дать рождение новой эпохе. Эпоха всегда рождается в муках.

Поддержало: 0
0 комментариев