Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Многие компании ушли даже из оффшоров, а уж из Британии — тем более

Многие компании ушли даже из оффшоров, а уж из Британии — тем более

Экономист
В ответ на новость:

Британские санкции против России как часть информационной войны

Читать далее...

Многие компании ушли даже из оффшоров, а уж из Британии — тем более

«Лондонский сегмент» российской экономики не слишком уязвим. Во всяком случае, те бизнесмены и компании, которые там работают, сейчас не представляют флагман отечественной экономики, особенно с учетом процесса деоффшоризации. Многие ушли даже из оффшоров, а уж из Британии тем более. Этот сегмент именно как сегмент бизнеса сегодня крайне незначителен.

Чувствительными же могут стать персональные санкции. Лондонская недвижимость популярна и до сих пор. По бизнес-интересам предлагаемые санкции ударят не сильно, но по персоналиям, по личным, имущественным и материальным интересам удар может быть сильнее.

Конечно, речь о британских санкциях заходит и для того, чтобы создать определенный устрашающий и медийный эффект. Нужно показывать, что правительство что-то делает. К тому же нужно проанализировать и то, как такая инициатива будет воспринята другими странами. Может быть, пример окажется интересным и востребованным. Предлагаемый пакет санкций – это не ерунда. В большей степени потому, что такая практика может получить распространение.

Что же касается того, что у кого-то из «олигархов» есть британское гражданство, то не стоит переоценивать законодательство Великобритании. Было бы желание, можно и законы подправить соответствующим образом.

Поддержало: 0
0 комментариев