Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Мы не очень хорошо делаем ракеты, не очень хорошо строим корабли, но мы умеем очень вкусно кормить людей

Мы не очень хорошо делаем ракеты, не очень хорошо строим корабли, но мы умеем очень вкусно кормить людей

Предприниматель
В ответ на новость:

Девять московских ресторанов стали обладателями первых в России звезд Michelin

Читать далее...

Мы не очень хорошо делаем ракеты, не очень хорошо строим корабли, но мы умеем очень вкусно кормить людей

Звезды «Мишлен» — это очень круто. Это грандиозное событие для России, это, наконец, мировое признание. Мы все ждали, когда же это случится, и наконец, это случилось. Хотя, на мой взгляд, «Мишлен» опоздал лет на 10, ведь у нас уже давно существуют действительно очень стоящие ресторанные проекты. Но все-таки лучше поздно, чем никогда.

Пандемия сегодня везде. И я считаю, что во всем мире, несмотря на все реалии ковидной атмосферы, ресторанный бизнес – это очень перспективное направление. В нашей стране это одна из отраслей, которая крайне успешно развивается и, на самом деле, может поспорить с лучшими ресторанами мира.

Мы не очень хорошо делаем ракеты, не очень хорошо строим корабли, но мы умеем очень вкусно кормить людей и делать очень хорошие рестораны. В этом Россия преуспела. Я считаю, что за всем этим стоит большое будущее. Москва, а также Санкт-Петербург, могут превратиться в мировые ресторанные столицы. Жалко, что «Мишлен» пока еще не пришел в Питер, потому что там открыта масса достойных ресторанных проектов, но, возможно, еще придет. Теперь Россия открыта для этого.

Любые критики «Мишлена», безусловно, просто ничего не понимают в отрасли. Такие люди, конечно, всегда находятся, но любой здравомыслящий человек воспринимает все это только позитивно. И я очень рад, что присуждение звезд «Мишлена» российским ресторанам наконец случилось.

Поддержало: 0
0 комментариев