Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Мы занимаем достойное место в мировой гастрономической индустрии

Мы занимаем достойное место в мировой гастрономической индустрии

Предприниматель
В ответ на новость:

Московский гастрономический фестиваль «Вкусы России» представит около 300 региональных брендов

Читать далее...

Мы занимаем достойное место в мировой гастрономической индустрии

В ресторанном бизнесе в России и в Москве дела идут по-разному: есть, кто очень успешно как работал, так и работает, например, все рестораны сети «White Rabbit Family», у них всё прекрасно — что я наблюдаю сам. А, например, в ресторане «Белуга», который получил две звезды «Мишлена», людей почему-то нет. Я там был на днях: прекрасный ресторан, отличная кухня, очень крутой шеф, но при этом посетителей нет, хотя и цены они снизили. То есть, сейчас у людей гораздо больше возможностей попасть в «Белуга».

А вот в Севастополе разговаривал с ребятами-рестораторами, так они буквально воют, потому что люди не идут в рестораны, и многие вынужденно закрываются. К сожалению, плачевная ситуация даже в разгар курортного сезона. Причина — просто никто не приехал в Севастополь и в Крым в целом. В Сочи же, наоборот, разрыв. Там сейчас гигантское количество людей, рестораны полны, поэтому везде всё по-разному.

Что же касается «Мишлена», то без этих звезд и рейтинга мы, конечно, проживем, жили ведь всё это время без «Мишлена». Да, порадовались буквально меньше года, что «Мишлен» пришёл в Россию, и вот теперь снова ушёл. Ну, будем жить, как и жили раньше, ничего страшного не произойдёт.

Местных сервисов наподобие «Мишлена» у нас нет, достойны упоминания разве что ресторанный критик Катя Калина и несколько обозревателей, которые объективно оценивают рестораны. Я лично ничего подобного не видел. В основном, всё это субъективное мнение, пока в России я не вижу такого, кроме каких-то обозревателей ресторанов, которым можно верить, и вряд ли это в ближайшее время появится.

Особых изменений уровня ресторанов в Москве нет, как были рестораны высочайшего уровня, так они и остались. Я считаю, абсолютно заслуженно «Мишлен» присвоил звёзды всем московским ресторанам. Я всегда говорил, что у нас в России в гастрономической отрасли всё очень хорошо, мы занимаем достойное место в мировой гастрономической индустрии.

Поддержало: 0
0 комментариев