Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Наиболее зависимы от климатического фактора сельское, лесное хозяйства, охота и рыболовство

Наиболее зависимы от климатического фактора сельское, лесное хозяйства, охота и рыболовство

Эксперт по экологии
В ответ на новость:

Война, пандемия и климат — три фактора нового глобального бедствия

Читать далее...

Наиболее зависимы от климатического фактора сельское, лесное хозяйства, охота и рыболовство

Нынешний продовольственный кризис вызван совокупностью геополитических, экономических и естественных причин (экстремальная жара, наводнения и засухи, вызванные изменением климата).

Данный кризис продолжил проблемы с продовольственной безопасностью и кризисные явления в экономике, начавшиеся во время пандемии COVID-19.

Наиболее зависимы от климатического фактора сельское, лесное хозяйства, охота и рыболовство.  Эти отрасли полностью зависят от погодных и климатических условий. При их улучшении (относительно условий развития отрасли) качество продукции повышается, снижаются издержки (условно, периодический вечерний дождь способствует сокращению расходов по использованию воды), а также усиливается потенциал отрасли.

К агрометеорологическим явлениям, опасным для сельского хозяйства, относятся: засуха, суховей, пыльные бури, заморозок, градобитие, комплекс явлений зимнего периода (сильные морозы, гололед, вымокание и выпревание озимых и т. д.). Опасные гидрометеорологические явления, вызванные «нервозностью климата», играют самую непосредственную роль в продовольственном кризисе.

Некоторые регионы — такие, как Восточная Африка и Мадагаскар, уже страдали от засухи и голода из-за сбоев сельскохозяйственной системы и изменения климата, и ожидается, что рост цен усугубит ситуацию.

Индия весной этого года столкнулась с рекордно высокими температурами, что угрожает засухой и низким урожаем. В результате власти страны запретили экспорт пшеницы.

Во многих странах-импортерах уже начинает наблюдаться дефицит: Ирак повысил закупочные цены на хлеб, а Афганистан ввел запрет на экспорт.

В 2021 году с кризисом в сфере продовольствия столкнулись около 193 миллионов человек в 53 странах или территориях. Это почти на 40 миллионов человек больше, чем в рекордном 2020 году. Ситуация в текущем году будет дальше усугубляться.

Для стабилизации ситуации необходимы совместные усилия крупнейших производителей продовольствия по регулированию рынка продовольствия, снятия санкционных ограничений и отмену рестриктов, а также реализация плана совместных действий по адаптации к происходящим климатическим изменениям.

Поддержало: 0
0 комментариев