Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Не стоит бить себя по рукам и самоограничивать закупку устройств

Не стоит бить себя по рукам и самоограничивать закупку устройств

Эксперт IT-индустрии
В ответ на новость:

Отечественные процессоры: импортозамещение непроизводительным и дорогим

Читать далее...

Не стоит бить себя по рукам и самоограничивать закупку устройств

Здесь важно понимание, что такое зарубежные процессоры и что такое госзакупки.

Начну с того, что то, что называется госзакупками в России, — это государственный и муниципальный заказ за счёт бюджетных средств и закупки госучреждений, госкомпаний и государственных корпораций. Закупая оборудование, они решают разные задачи, от покупки настольных компьютеров для работы сотрудников до приобретения серверов для особо защищённых систем, от покупки мобильных телефонов до устройств интернета вещей. Эти устройства выполняют разные функции и задачи, они требуют программного обеспечения как базового, так и специализированного для своей работы.

Покрывают ли процессоры «Эльбрус» все эти функции? Встроены ли они во все устройства, в которых есть потребность у органов власти? Насколько вендоры готовы выпускать устройства с этими процессорами? Насколько разработанное ПО эффективно работает на этих процессорах? Без ответов на эти вопросы отказываться от устройств на процессорах других производителей невозможно и критично для практически всей IT-инфраструктуры государства.

Все угрозы вокруг процессоров крупнейших мировых производителей в России сейчас санкционные, но это не повод бить себя же по рукам и самоограничивать закупку устройств.

Поддержало: 0
0 комментариев