Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Никол Пашинян делает все, чтобы Армения лишилась суверенитета

Никол Пашинян делает все, чтобы Армения лишилась суверенитета

Историк
В ответ на новость:

Обострение в Нагорном Карабахе

Читать далее...

Никол Пашинян делает все, чтобы Армения лишилась суверенитета

Обострение карабахской ситуации не представляет собой ничего нового. Весь этот год регулярно происходят попытки азербайджанских войск продвинуться за бывшую границу союзных республик, которая к тому же никогда не была четкой и определенной. Они действуют варварскими методами, убивая мирное население, гражданских специалистов, расстреливая их издали.

За этим кроются вполне понятные попытки сделать невозможным никакое транспортное инфраструктурное сообщение севера и юга Армении. Можно буквально в одном месте перерезать главную дорогу, и сразу становятся невозможны нормальные грузопотоки. Никакие альтернативные дороги заменить их не могут, такова местная география.

Поэтому мы видели резкое обострение и в сентябре, когда Иран угрожал вмешаться в войну, если Азербайджан попытается перерезать эти трассы. Тем не менее, какая-то часть трасс все еще остается перерезанной, а с водителей взимают поборы за проезд по рэкетирской схеме. Но по сути эти происшествия – мелочи, за которыми скрывается большая стратегия Турции и Азербайджана по разрезанию Армении.

Подобное стало возможным благодаря непосредственно Николу Пашиняну и, в какой-то степени, президенту Армену Саркисяну, поскольку эти двое сознательно вели дело к поражению в армяно-азербайджанской войне год назад. Причем, вели систематично и целенаправленно, во всех их действиях угадывалась сознательность.

Пашинян и Саркисян не предприняли никакой реальной попытки вести в бой армию Армении, запрещая ей участвовать в боевых действиях. Не было нанесено ни одного серьезного и сколь-нибудь опасного удара по Азербайджану. Это была сознательная имитация войны, сознательные поддавки. И сейчас эта история продолжается.

И летом, и в сентябре, и ныне мы видим убитых солдат и гражданских с армянской стороны. Никол Пашинян отдает приказ не сопротивляться, чтобы после подписать совершенно неприемлемые условия, лишить Армению суверенитета. И тогда, и сейчас все возможности для армянского сопротивления были и есть, тем более, когда речь идет о мелких провокациях и единичных инцидентах. Фактически и Пашинян, и Саркисян выступают как исполнители воли Эрдогана и Алиева, хотя внешне придерживаются совершенно иной риторики.   

Поддержало: 0
0 комментариев