Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
NON/FICTION проходит в штатном режиме

NON/FICTION проходит в штатном режиме

В ответ на новость:

«Нон-фикшн» — ярмарка для книжных гурманов

Читать далее...

NON/FICTION проходит в штатном режиме

Вряд ли есть какая-то политическая избирательность организаторов выставки, хотя некоторые слухи ходили. В основном, слухи эти касались пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш и ее книги, но это, скорее, уже прошлая история. В рамках этой выставки «Нон/Фикшн» ничего подобного нет.

Если говорить про наше издательство «Нестор-История», то мы не сталкивались с какой-либо политикой в принципе. У нас не требовали списка представленных нами изданий, а также не было никакого согласования презентаций, которые мы будем проводить.

Тем не менее, наблюдается спад публики. Раньше открытие выставки привлекало очень много людей, визуально кажется, что сейчас их меньше, чем было в прошлые выставки. Точно, конечно, не скажу, но создается такое впечатление.

Но все же народ есть, есть постоянный круг читателей, которые посещают каждый «Нон/Фикшн», есть и новые посетители. На наш стенд приходит разнообразная публика, иной раз ищут издания, которых уже нет в продаже. Движение точно есть.

Мы успели к выставке выпустить книгу Андрея Ганина «Белый агент в красной армии» о генерале Носовиче, в субботу состоится ее презентация в литературном кафе. Пользуется спросом и книга М.А. Девлин «Лорд Галифакс: святой лис», а также книга В.Э. Молодякова об «Аксьон Франзес» и Шарле Моррасе. И хотя не все из запланированного к выставке мы представляем, но, тем не менее, подготовили интересные материалы.

«Нон/Фикшн» проходит в штатном режиме, и нет никаких пересудов и разговоров о политике выставки, как со стороны организаторов, так и со стороны участников. Единственное, чем выделяется этот «Нон/Фикшн» из череды других – это тем, что визуально кажется, что на выставке чуть меньше людей, чем ранее, но, возможно, публика подтянется в выходные.

Поддержало: 0
0 комментариев