Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
О неминуемости военного конфликта говорить преждевременно

О неминуемости военного конфликта говорить преждевременно

Политолог
В ответ на новость:

Последнее «китайское предупреждение» Путина Америке

Читать далее...

О неминуемости военного конфликта говорить преждевременно

Безусловно, надежда на мир есть. Но в ближайшее время потепления в отношениях России и США ждать не приходится, предпосылок для этого, к сожалению, нет. Хотя и говорить о том, что ситуация неотвратимо скатывается к войне, также еще преждевременно.

Ситуация, конечно, складывается тревожная, и существует очень много рисков ее эскалации по целому ряду параметров. Но сами по себе те активные переговоры, которые велись недавно и будут вестись в будущем году, создают платформу, на основе которой наши президенты и наши страны смогут договориться. Сейчас все находится в руках дипломатов.

В целом, если говорить о каких-либо выводах и прогнозах на базе пресс-конференции Владимира Путина, то общая тональность разговора, в том числе, и о внешней политике была мягкой. Конечно, в основном, говорилось о внутриполитических проблемах – экономических, социальных. Внешней политики же, ожидаемо, было уделено не слишком много внимания.

Что же касается Украины и нынешнего обострения отношений в связи с ней, то президент Путин выдвинул правильные тезисы. Тот скандал, который сейчас развивается вокруг украинской ситуации, носит спекулятивный характер. Он основан на передергивании как фактов, так и реальной ситуации. В этом отношении Запад ведет рискованную игру, и рискованная она, в первую очередь, для США.

Увлекшись подобными фальсификациями, они рискуют в них поверить и начать совершать ошибки.

Президент Путин как раз и высказался о том, что США стоит задуматься о том, что они делают, а мы, соответственно, открыты к любым формам взаимодействия и диалога.

И на самом деле история с Украиной и якобы подготовкой российского вторжения – не более, чем отвлекающий маневр. Это не самодостаточная кампания, развернутая Западом. Нынешнее обострение отношений развивается в рамках более крупной операции, имеющей прицел на 2024 год, – год, когда в России состоятся выборы президента.

Поддержало: 0
0 комментариев