Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Оппозиции нужно было срочно придумать пиар-повод, чтобы напомнить о себе

Оппозиции нужно было срочно придумать пиар-повод, чтобы напомнить о себе

Политик
В ответ на новость:

Хороший плохой русский

Читать далее...

Оппозиции нужно было срочно придумать пиар-повод, чтобы напомнить о себе

Я отношусь к этой теме как к попытке напомнить о себе. Эти ребята заграницей основательно протухли, про них никто не вспоминает. Им надо срочно придумать пиар-повод, чтобы немножко освежить о себе память. Так или иначе, но все эти русофобские проекты и площадки потихоньку тухнут и схлопываются, потому что они имели какое-то значение тогда, когда это был уникальный проект. Вот уехал Гарри Каспаров, и образовали гражданский форум в Вильнюсе, где упражнялись в русофобии эти самые экспаты.

Сейчас в русофобии упражняется вся Европа. Уехавшие совсем неоригинальны и никому не нужны. Раньше это щедро оплачивалось, и материально (тупо деньгами), оплачивалась и кафедры в университетах.

Вот уехал Александр Морозов в Прагу и сразу стал там директором филиала института Немцова. Причем, наше дипломатическое ведомство ухитрилось даже эту инициативу поддержать. К вопросу о том, где у нас пятая колонна: вместо того, чтобы соответствующим образом выстроить свое отношение, наше посольство в Праге срочно с этим институтом Немцова подружилось, завело совместные программы и проекты.

С Каспаровым и всей этой компанией все понятно, к ним нет вопросов. А вот есть вопросы к нашей дипломатии есть, как и к нашим зарубежным представителям, к тому, чем занимается Россотрудничество. Я уже не говорю о симметричном, но хотя бы какой-то ответ на все это должно быть.

Что касается этих паспортов, аусвайсов (недаром их так прозвали), — это чистой воды атрибут фашизации Европы. Движущие силы этой фашизации — как раз наши бывшие граждане, что неудивительно, потому что наша эмиграция всегда была впереди по уровню сначала антисоветизма, теперь русофобии. Они еще всю Европу поучат фашизму.

Что интересно: даже в либеральной тусовке есть люди, которым эта идея омерзительна и отвратительна, которые дали этому весьма жесткую оценку. Например, Альфред Кох. Вроде бы Кох это имя нарицательное для обозначения ультрарусофоба. Но даже он сказал, что сегрегация — это признак фашизма. Или Вадим Прохоров, который был адвокатом Немцова и всех либералов. Он тоже возмущенно пишет, что фашизм начинается именно с деления на плохих и хороших.

В либеральной среде есть люди, которые понимают, что отменить не только Россию, а любую страну, любую культуру — это невозможно. Люди вспоминают Вторую мировую войну и как относились страны-победительницы к немецкой культуре. Но никто же не отменял германской культуры, не изымал Гете из программы. Прошла денацификация, и через несколько лет Западная Германия  влилась в семью европейских народов. Несмотря на то, что в Советском Союзе во время войны дети отказывались учить немецкий язык в школе, а люди вздрагивали, услышав немецкую речь. Казалось, что немцев мир воспринимать не сможет, но возобладала здравая позиция.

Сейчас мы такого не видим, но видим коллективное помешательство для широких масс, причем, хорошо управляемое помешательство и хорошо оплачиваемое.

Мне кажется, что эта идея закончится ничем, потому что идея сама по себе абсурдная. Да и технически она неосуществима, даже если бы европейские правительства очень хотели бы как-то посодействовать авторам этой инициативы. Отношение европейских правительств к этой затее станет маркером состояния не только общественного мнения, но и готовности пропагандистских машин этих стран участвовать в коллективной фашизации. А потом еще кто-то удивляется, когда руководство России говорит о необходимости денацификации, которая, как выяснилось, необходима не только на Украине.

Мы сейчас видим, насколько стремительно происходит это скатывание в фашизм. Изживать фашизм, излечивать его очень сложно, трудоемко, невероятно тяжело. А вот откатиться к фашизму любая страна может не то что за считаные месяцы, как показала практика, а за считанные недели.

Уроки Второй мировой войны и Великой Отечественной войны оказались невыученными. Тот же самый Сталин, автор Победы над фашистской Германией, достаточно реалистично оценивал перспективы. Он сказал, что фашистскую гидру удалось закопать как минимум на полвека.

Люди, которые придумали эти «паспорта», вычеркнули себя из российского общества, а в западное общество так и не вписались. Если бы они в западное общество вписались, то давно бы уже забыли свою покинутую Родину и оставили ее в покое. Но они не могут этого сделать, потому что это средство их гешефта, они живут этим, они капитализируют свою ненависть к России, получая с этого очень неплохие доходы. Вот сейчас они будут эту идею пиарить, проводить кучу конференций, создадут какой-то комитет, который будет сегрегировать и сепарировать на хороших и плохих. За то, чтобы попасть в этот комитет, будет борьба, будет имитация активной политической жизни для давно забытых персонажей.

Поддержало: 0
0 комментариев