Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Основной вопрос в том, услышат ли нас США

Основной вопрос в том, услышат ли нас США

Политолог
В ответ на новость:

Последнее «китайское предупреждение» Путина Америке

Читать далее...

Основной вопрос в том, услышат ли нас США

Из контекста обсуждения на пресс-конференции вопросов, связанных с внешней политикой, и достаточно категоричных, даже резких ответов президента Путина очевидно, что российско-американские переговоры в январе будут очень непростыми. Но без четко заявленной позиции невозможно сдвинуться с места, как в обеспечении собственной безопасности, так и международной.

Действия наших западных партнеров сегодня как раз и нарушают эту самую международную безопасность. Поэтому президентом еще раз четко проведены те самые «красные линии», которые также изложены и в документах и предложениях, направленных для обсуждения американской стороне. И президент Путин дал понять, какой реакции он ждет от США.

Вопрос в том, каковой же эта реакция будет в действительности. Удастся ли все же нам о чем-то договориться и есть ли основание для оптимистического прогноза.

Несмотря на то, что есть вопросы и связанные с НАТО, главной темой сегодня может считаться разговор о позиции и действиях именно Соединенных Штатов. Удастся ли американцам осознать необходимость адекватного ответа до наступления еще большей эскалации наших отношений, и, соответственно, до того момента, когда следующий ход в ответ на наши действия может быть уже не дипломатическим, а находящимся в силовом поле.

Задача о нераспространении НАТО на Восток, о выработке совместных решений по этому вопросу – приоритетна для нашей безопасности, что и подчеркнул Владимир Путин в ходе пресс-конференции.

Поддержало: 0
0 комментариев