Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Основные продавцы спиртного как торговали, так и будут торговать

Основные продавцы спиртного как торговали, так и будут торговать

Журналист
В ответ на новость:

Алкомаркеты и винотеки закрывают. Но это не точно

Читать далее...

Основные продавцы спиртного как торговали, так и будут торговать

От их стола нашему приятная новость. Московские власти намерены закрыть винные магазины до 7 ноября.

Это что?

Римейк горбачевского сухого закона?

Или гастроли движения Талибан?

При более внимательном  рассмотрении выясняется, что основные продавцы спиртного как торговали, так и будут торговать. Как бы противоэпидемическая мера давит небольшие специализированные магазины, да и те постараются выжить, выставив для отмазки на прилавок всё безалкогольное, что найдётся в подсобке, включая личные запасы продавцов. Дескать, мы уже не специализированные.

Прошу прощения, что всё время приходится вставлять «как бы». Это с моей стороны не косноязычие, а указание на декоративный характер происходящего.

В Москве объявлен как бы локдаун с 28 октября по 7 ноября, но Анна Попова из Роспотребнадзора объясняет: нет, не локдаун. И она права. Например, стройки работают вовсю. Аккурат на пике эпидемии начали снос Бадаевского завода, чтобы украсить родную землю тоже по-своему уникальным шедевром архитектуры, известным в народе как «таракан». Видимо, вирус не распространяется ни в толпах гастарбайтеров, завезенных для подобного рода наиполезнейших «работ», ни в переполненном городском транспорте, где большинство пассажиров по-прежнему без масок, ни среди «туристов», которые используют праздничные дни для того, чтобы на чужбине свободно прокашляться и обменяться биологическими материалами (новинками эволюции) с тамошним населением.

Значит, не локдаун. И не ЧС. Какие-то «ковидные каникулы».

Вы понимаете, что это такое?

Почему в счастливые дни накануне годовщины Великой Октябрьской революции в театр сходить можно, а на концерты (не только рок-н-рольные, но и классические) – нельзя? Потому что театральное лобби сильнее?

Коронавирус – тест на дееспособность государства и культурный уровень населения.

В первый год эпидемии Россия справлялась с ней даже неплохо, если, конечно, сравнивать не с конфуцианским Востоком, а с другими странами европейской культуры.

Ситуация резко изменилась к худшему именно в 2021 году. При наличии собственной работающей вакцины (имеется в виду Спутник V) прививочная кампания была полностью провалена. Умудрились отстать от Индии и Вьетнама, не говоря уже про Бразилию. При этом все остальные  меры профилактики соблюдались (и соблюдаются) по принципу «пусти – повалюсь». Ежедневная смертность соответствующая.

На данный момент мы соревнуемся с США за первое место в мире – но тут  надо учесть, что

(1) в США население намного больше, 

(2) в РФ две статистики, и первую, оперативную, Росстат потом исправляет в сторону значительного увеличения.

Вместо стратегии импульсивные метания от полного равнодушия (выборы важнее) и детских игр типа «привейся – подарим конфетку» — к произвольным запретам. При каждой новой их волне жертвой становится бизнес: тот настоящий бизнес, который сам зарабатывает, а не помогает чиновникам осваивать бюджет.

Поддержало: 0
0 комментариев