Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
«Партии мира» выиграли и в РФ, и в США

«Партии мира» выиграли и в РФ, и в США

Политолог
В ответ на новость:

День «Д» позади. В воздухе запахло разрядкой

Читать далее...

«Партии мира» выиграли и в РФ, и в США

Пожалуй, можно сказать, что выиграли «партии мира» и в РФ, и в США.

Проблема еще и в том, кого относить к «партии войны» и с нашей стороны, и с западной, ведь речь идет не только о США. В период этой конфронтации Запад выступал практически единым фронтом. Тех же балаболов, которые в России раздували джингоистские настроения, «партией войны» считать, безусловно, несерьезно, это пропагандисты.

Серьезные политики вели достаточно резкую дипломатическую игру, которая порой вызывала вопросы и непонимание, но это все же была игра.

Я не считаю, что развитие ситуации в российско-украинских отношениях и в отношениях России с Западом однозначно вошло в мирное русло, напряженности, которые возникали и до этого, устранены, однако все же хочется надеяться, что самый острый период близок к концу.

Американский и западно-европейский истеблишмент вел себя в этой истории совершенно ожидаемо. Там еще в строю люди, которые занимались политикой и обороной в годы Холодной войны, они помнят, как это делается, но определять их «партией войны» я опять-таки не стал бы.

Что касается статьи Владислава Суркова о «похабном» мире, то она свидетельствует о том, что сам Сурков продолжает мыслить и творить, и ни о чем больше. Когда Сурков же говорит о том, что «похабный» мир не будет принят, вряд ли это можно считать сигналом.

Да и, повторим, я не знаю, кого можно отнести к «партии войны». Не знаю, можно ли отнести к этой «партии» Владислава Юрьевича.

Поддержало: 2
0 комментариев