Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Партия изначально является частью системы

Партия изначально является частью системы

Журналист
В ответ на новость:

КПРФ пора менять лидера, название и стратегию, считают эксперты

Читать далее...

Партия изначально является частью системы

У КПРФ нет шанса выйти в поле несистемной оппозиции, т.к. партия начально является частью системы. Их задача – держать под собой те группы социальных люмпенов, которые несут в себе гештальт «прекрасной великой советской эпохи». КПРФ говорит о прошлом, никакие их программы не рассматриваются как серьезный проект переустройства будущего. Максимум, они похожи на записку, поданную Его Величеству, с предложением об ином подходе к экономическим вопросам. Мы видим, что в большинстве регионов КПРФ не ведет жесткую борьбу с властью, а вполне соглашается с решениями федерального центра.

Вряд ли и ситуацию вокруг Рашкина можно назвать атакой на партию. За всем этим стоят и сам Валерий Рашкин, и его кураторы. Я считаю, что с самого начала все это было организованно, причем с ведома самого Рашкина. Поначалу была проведена спецоперация, чтобы стянуть на себя все протестное движение, остаться лидером протеста, а потом предстать перед публикой идиотом в клоунском колпаке.

Почему первый комментарий после происшествия с лосем Валерий Рашкин дал RTVI? Ни «Эхо Москвы», ни другим изданиям он не рассказывал о том, как нашел тушу лося, два ножа, топор и увидел отъезжающую машину, он рассказывал это RTVI. Я считаю, что вся разыгрывающаяся история – это спецоперация по уничтожению протестного движения, его дискредитации и превращению в клоунский балаган. Не забудем и о том, что неоднократно тот же Зюганов называл «навальнизм» «оранжевой проказой». Это все поставленная задача – заполнить информационное пространство, не исключаю, что даже за определенный гонорар.

К событиям с Рашкиным примешивают еще и коммуниста Николая Бондаренко. Он играл роль радикала и его задачей было показать, что Зюганов на таком фоне выглядит просто коллаборационистом, и что внутри КПРФ есть различные течения. Хотя и тот же Рашкин, и сам Бондаренко неоднократно клялись в верности курсу Геннадия Зюганова, поэтому просто смешно об этом говорить.

К тому же Валерий Рашкин исключал из КПРФ настоящих коммунистов, например, Елену Шувалову. Он сделал это по требованию Зюганова, хотя первичная организация была против ее исключения. Власть создавала показную «движуху», где есть непримиримый боец с режимом Бондаренко, где есть радикальный революционер Рашкин и где есть конформист Зюганов, который хочет войти в госсовет и быть сенатором.

В целом, ни о какой оппозиционности КПРФ нельзя даже говорить. Задача этой партии во главе с Зюгановым и другими – сдерживать оппозиционные настроения и направлять их в русло клоунады. Поэтому, я думаю, что разговоры про оппозиционность КПРФ нам просто навязывают в качестве фантазии.

Поддержало: 0
0 комментариев