Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Позиция Александра Дугина отражает преобладающее настроение в России

Позиция Александра Дугина отражает преобладающее настроение в России

Историк
В ответ на новость:

Опьянение духа, или осада Института Философии

Читать далее...

Позиция Александра Дугина отражает преобладающее настроение в России

Термин «официальная философия» вряд ли удачен, ведь если мы берём всю философскую систему — это всегда вещь более или менее открытая и требующая свободной мысли. Если же мы слово «философия» здесь употребляем именно в кавычках, то есть речь идёт о сугубо политическом явлении, о текущих событиях, — это уже другое дело. Но тогда не совсем корректно говорить о философии, чтобы не путать уровни: общие системы, онтология, гносеология, и конкретный политический уровень.

          Я бы даже не привязывал это конкретно к личности уважаемого Александра Гельевича Дугина, поскольку не он один, а масса лидеров общественного мнения ведут за собой народ и выражают, в общем-то, то, что в народе несколько рассеяно и не совсем сформулировано.

          В этом плане политическая позиция Александра Дугина действительно отражает преобладающее настроение в России и среди широких масс, и среди так называемого образованного общества. Поэтому будем ли мы тут делать акцент на фамилии Дугина или мы будем делать акцент на других фамилиях, — это не так важно. Важно, что сейчас вся страна и всё общество должны прикладывать все от них зависящие усилия вплоть до достижения полной и безоговорочной победы России. Под полной победой в данном случае я, как и Александр Дугин, понимаю установление фактического военного и политического контроля России над всей территорией Украины.

Поддержало: 0
0 комментариев