Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Простой «мужик», безусловно, поддерживает политику России

Простой «мужик», безусловно, поддерживает политику России

Политолог
В ответ на новость:

Соцопросы: что говорят исследования о мнении россиян о ситуации вокруг Украины

Читать далее...

Простой «мужик», безусловно, поддерживает политику России

Вопрос в том, кого считать обществом? Совершенно очевидно, есть два представления об общественности: первое это те, кто представлен в СМИ, кто громче других выступает в интернете, больше всех заявляет о себе на митингах и т.д.

         Второе  это те люди, которые обществом и являются на самом деле, а это десятки миллионов наших граждан.

         И это настоящее общество простых обывателей, я думаю, конечно, поддерживает политику России. В представлении этих людей ситуация с Украиной давно превратилась в кровоточащую рану. Нас и нашу страну постоянно оскорбляют, поливают грязью, ущемляют, нам грозятся, а мы ничего не делаем и не делаем долгое время. Это порождало даже ощущение предательства со стороны власти, слухи о двойной игре, о том, что все это – не более чем прикрытие, что власть использует людей и подставляет их.

         Средний российский «мужик»-обыватель придерживается традиционных представлений о том, что должно делать государство в таких случаях, и поддерживает все происходящее.

         Если же рассматривать медийную «тусовку», людей активных в соцсетях, блогах, СМИ, то понятно, что это особое сообщество, которое настроено антигосударственно и прозападно. Несмотря на то, что эти люди декларируют борьбу за права простого народа, к простому народу они никакого отношения не имеют и относятся к нему с пренебрежением.

         Но и в самой этой «тусовке» мнения разделились. Нельзя сказать, что большинство в ней против войны, хотя и расклад не такой единодушный, как в обществе в целом. Большое количество людей в экспертном сообществе, журналистов, общественных деятелей понимают, что  украинский вопрос каким-то образом должен быть окончательно решен. 

Поддержало: 18
1 комментариев
  • Кошкин брат
    Кошкин брат
    Я простой мужик, 20 лет проработал в Газпроме, пока руководили братья Вяхиревы, как только проводили их на заслуженный отдых и у руля встал Милер, Газпрому пришел конец, все дочерние предприятия и подразделения ушли с молотка, наше тампонажное управление подарили Ротенбергу младшему весь флот гидроразрыва, всю технику с молотка, теперь на месте нашей базы рынок! Я живу в Самаре, где шоколадная фабрика "Россия" принадлежит Нестле Швейцарии, завод "металлург" американцам! На месте подшипникового завода 4 гпз пустырь! 9 гпз распродают с молотка! И так по всей стране! Детям смсками собираем деньги на лечение! За эту жизнь наши деды воевали !? Эту политику народ должен поддерживать!?