Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Речь идет о типовых отставках губернаторов

Речь идет о типовых отставках губернаторов

Политолог
В ответ на новость:

Плановая ротация губернаторов

Читать далее...

Речь идет о типовых отставках губернаторов

В данном случае речь идет о типовых отставках, когда у губернатора заканчивается срок полномочий. Часто образовывается группа губернаторов, которых досрочно увольнять вроде бы не за что, а двигать на новый срок вроде бы нет смысла. Их замена происходит обычно между осенью и весной — чтобы дать время новоназначенному главе региона освоиться и организовать предвыборную кампанию.

            Замена в рамках нынешнего цикла началась осенью (смена ярославского губернатора), но потом затормозилась из-за сосредоточенности федеральных чиновников на военно-геополитических вопросах — не нашлось времени не столько согласовать отставку, сколько определиться с новым кандидатом.

            В итоге, у новозамененных (трое из которых и сами не стремились оставаться на посту) был риск остаться еще на 1-2 года, поскольку всем было не до них. Однако после колебаний они все же были заменены — в целом планово.

            В итоге, из 13 глав регионов, чьи полномочия завершались в сентябре 2022, заменены шестеро. Оставшиеся семеро, скорее всего, получат шанс остаться.

Поддержало: 0
0 комментариев