Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Российские благотворительные фонды оказались в тяжелой ситуации с марта 2022 года

Российские благотворительные фонды оказались в тяжелой ситуации с марта 2022 года

Общественный деятель
В ответ на новость:

Благотворительный сервис на mos.ru собрал 27 миллионов рублей

Читать далее...

Российские благотворительные фонды оказались в тяжелой ситуации с марта 2022 года

Средняя сумма перевода пожертвования составила чуть больше 300 рублей, это – хороший показатель, который дает надежду на главное: пожертвования станут регулярными, войдут в привычку. Было бы правильно, если бы появилась возможность автоматической настройки ежемесячных отчислений.

Правильным решением также было поддержать именно фонды, потому что на самом деле за каждой операцией, например, больному ребенку, которая делается за счет средств благотворителей, стоит огромное количество организационных усилий: это и договоренности с больницами, и подготовка к операции, и организация дороги и проживания, и реабилитация. Прямые сборы «на карту», к сожалению, часто заканчиваются тем, что деньги тратятся не на то, операция не делается, а хороших отчетов нет.

Те же зооволонтеры не просто подбирают с улиц бездомных животных – им требуются анализы, лечение, оплата корма, и за этим тоже стоят бесконечные человекочасы и усилия, без фондов такая работа попросту обречена.

Есть и фонды, которые занимаются не разовой помощью, а постоянной поддержкой, например, родителей детей с аутизмом, это – уже не оплата операций, а работа психологов, методистов, экспертов на организацию комфортной среды, где такие дети смогут постепенно входить в социум, насколько им позволят индивидуальные возможности, чтобы в будущем быть хотя бы относительно самостоятельными.

То же самое телевидение, к сожалению, предпочитает сборы на конкретных детей, так как это визуально проще показать, чем рассказать зрителям историю, которая поможет спасти не одну, а много жизней.

К сожалению, российские благотворительные фонды оказались в тяжелой ситуации с марта 2022 года: упали ежемесячные платежи, ушли крупные спонсоры. Без поддержки простых жертвователей через год могут закрыться даже крупные организации: грантов на всех все равно не хватит.

Хотелось бы, чтобы в дальнейшем в эту программу добавили больше проверенных фондов помощи жертвам домашнего насилия: обращений становится все больше, жертвователей все меньше, и фонды просто не справляются с помощью жертвам.

Поддержало: 0
0 комментариев