Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Россию услышат лишь те страны, которые готовы ее слушать и по другим вопросам

Россию услышат лишь те страны, которые готовы ее слушать и по другим вопросам

Политтехнолог
В ответ на новость:

Почему Британия не хочет слушать Россию в Совбезе?

Читать далее...

Россию услышат лишь те страны, которые готовы ее слушать и по другим вопросам

Аргументы России по инциденту в Буче примут те страны, кто по тем или иным причинам изначально готов всегда и во всем оправдывать Россию.

С остальными сложнее.

На Украине были гражданские потери, об этом говорит и ООН, это признает и министерство обороны РФ. Презумпция виновности России есть уже в силу этого обстоятельства. Но дело даже не в этом.

Заявление Минобороны, что ни один гражданский в Буче за все время нахождения там российских войск не пострадал, вряд ли покажется убедительным. Трудно представить, что кто-то день и ночь может контролировать действия каждого военнослужащего на занятой территории. Эксцессы на войне практически неизбежны. Поэтому когда речь идет о тотальном отрицании всего и вся, это не самая убедительная линия обороны.

Генсек ООН уже призвал к международному расследованию. Необходимо и собственное российское расследование этого преступления. Быстрое, ибо при его затянутости никто не станет дожидаться его результата. Симпатии уже распределены. Руководствуясь ими, не только люди, но и страны ищут, прежде всего, доказательства своей правоты. Но шанс объяснить, что картина сильно «приукрашена» другой стороной еще имеется.

А вот шанс убедить всех в полной постановочности и абсолютной фейковости — ничтожно мал.

Разбитая техника, разрушенные дома, следы боёв говорят сами за себя. Найти случаи несудебной расправы, отдать виновных под трибунал, выплатить компенсацию родственникам, — вот цивилизованное поведение. Все мы и друг к другу бываем крайне жестоки. Что уж говорить про чужих. 

Союзники и партнеры России подвести не должны при любом раскладе. Однако если умы и сердца колеблющихся и неопределившихся кого-то еще интересуют, то позиция отрицания самой возможности эксцессов исполнителей не представляется оптимальной.

Поддержало: 1
0 комментариев