Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Сама партия и ее агитация, ее работа с избирателем – это большой электорально-социологический эксперимент

Сама партия и ее агитация, ее работа с избирателем – это большой электорально-социологический эксперимент

Политолог
В ответ на новость:

«Новые люди» создают идеологию новой России

Читать далее...

Сама партия и ее агитация, ее работа с избирателем – это большой электорально-социологический эксперимент

Партия «Новых людей» — это достаточно юная политическая сила. Она попробовала себя всего лишь на одних выборах в прошлом году с определенными успехами. И она, как молодой организм, что называется «ищет себя».

Сначала заявляет, что она – партия для молодых и занимается агитацией среди молодежи новыми инструментами: через социальные сети, в том числе, партия делала отбор кандидатов в экстравагантном формате youtube-шоу. Вторую часть съезда «Новые люди» транслировали в инстаграм, и когда я подключился после начала, эфир съезда федеральной партии смотрели 43 человека вместе со мной. Возможно, после количество зрителей стало больше.

Сейчас они корректируют свою электоральную стратегию, говоря о том, что представляют интересы интеллектуального большинства. Во-первых, они постулируют, что это интеллектуальное большинство есть, а, во-вторых, что они готовы представлять их интересы.

Но это не значит, что «Новые люди» не будут искать себя дальше. Я думаю, что сама партия и ее агитация, ее работа с избирателем – это большой электорально-социологический эксперимент, который ставят люди, которые пришли в политику и пытаются найти свое место. Есть успешные примеры таких экспериментов, есть примеры и неудачные, как партия прямой демократии, которую называли «партией танчиков», и теперь ее уже никто и не вспомнит, потому что успехов она не достигла.

Впечатляющих успехов на выборах партии ждать не стоит. Широкое представительство указанных категорий (врачи, учителя, инженеры) партия «Новые люди» не составит, поскольку эти категории людей о партии не знают, «Новые люди» с ними еще не работали.

Может быть, за месяц до конца кампании им удастся что-то сделать, но вряд ли это будет значимым.

Поддержало: 0
0 комментариев