Платформа дебатов и общественных дискуссий
Выпускается при поддержке:
Саммит может затянуть процесс, но развязка неизбежна

Саммит может затянуть процесс, но развязка неизбежна

Политолог
В ответ на новость:

Признание ДНР и ЛНР сломает сценарий саммита Путина и Байдена

Читать далее...

Саммит может затянуть процесс, но развязка неизбежна

Вот и артобстрелы уже начались, а у нас все саммиты, саммиты — так могла бы звучать фраза из классической пьесы на новый лад. Вот-вот то ли Украина вторгнется в Донбасс — почти уже Россию, то ли наоборот Россия начнет наступление, а мы еще никак не определились с дипломатической составляющей процесса.

Встретятся президенты в очередной раз или нет, и чем все это кончится?

            Вопросов, конечно, больше чем ответов. Макрон предложил Путину и Байдену рандеву в Европе. Мол, может быть тогда войны не будет.

            И они то ли встретятся, то ли нет. Может быть, встретятся до войны, а может быть, и после, в шесть часов вечера.

            Одним словом, темное дело.

            Однако понятно, что даже если лидеры и повстречаются, ни к каким кардинальным изменениям это не приведет. Борис наш Джонсон ясно дал понять, что надо изо всех сил загружать дипломатические каналы с РФ во время проведения подготовки на восточном фланге НАТО, это такой отвлекающий маневр.

            Ну а в это время, сами понимаете, доблестные ВСУ начнут зачищать ДНР по полной программе, не ограничиваясь обстрелами и диверсиями. И будет это до безобразия, то есть саммита, после или во время — совершенно безразлично.

            Ну и наше ответное вторжение на территорию Незалежной также не зависит от переговорного процесса. Игорь Стрелков как то сказал что если наши войска будут сражаться на территории одного лишь Донбасса, то понесут большие потери. Так что придется срочно создавать Донецко-Криворожскую республику, а там чего доброго и до Киева язык доведет.

             По мнению Байдена, Зеленский и Ко имеют полное право захватить сепаратистские образования, а РФ не должна даже вмешиваться под страхом адских санкций. И другого из него не выжмешь — старая закалка. Россия для президента США — проигравшая сторона в холодной войне и обязана слушаться старших товарищей.

            Но с другой стороны сейчас уже не 2008 год, чтобы мы боялись брать Тбилиси из-за опасений бомбежек Бушем-младшим Рокского тоннеля. Да и сам «Спящий Джо» допускает этакое маленькое вторжение российских войск почти без санкций. Так что речь идет о разделе Украины. Вопрос лишь в том, сколько нам теперь выделят соток на этом участке.

             Пока мы делим одну конкретную страну. И недаром Путин предложил НАТО продолжить переговоры, то есть торг. Протянул им оливковую ветвь. Мы же пока не с Западом воюем, так что переговоры вовсе не противоречат локальной войне.

Поддержало: 0
0 комментариев